ВСЕ ДЛЯ БУРЕНИЯ

  • Наши изделия являются оптимальными
    в соотношении цена-качество

  • Все для бурения cкважин
    на воду от производителя

Акция! Акция! Акция!
Доставка по РФ
в подарок!
8 (8552) 36 66 10
8 (927) 497 37 83
8 (917) 399 00 98
8 (800) 100 30 78
звонок по России бесплатный
Татарстан, г. Набережные Челны

Шнеки Ø65 мм - Ø160 мм

На сегодняшний день шнековое бурение является наиболее часто применяемым способом бурения скважин для питьевой воды - его используют все, кто занимается профессиональным бурением скважин, несмотря на своеобразные специфические особенности рабочего процесса. Этому способствует то, что в процессе шнекового бурения разрушенная порода полностью удаляется из полости скважины - для ее удаления не нужно привлекать дополнительное оборудование и тратить на это время.

Бурение скважин шнековым методом применяется в основном для песчаных и гравийно-песчаных грунтов. Оно производится установкой, которая имеет буровую головку, следом за которой идут шнеки, отводящие грунт. У шнекового бурения скважин есть несомненное преимущество по скорости проходки. Кроме этого, одновременно с бурением продавливаются и укладываются стенки скважины, которые удерживают породу и предотвращают ее обрушение. устанавливаемые стенки скважины могут быть как бетонными, так и стальными. При шнековом бурении скважин отпадает необходимость промывки скважины во время бурения.

Шнек представляет собой своеобразное оборудование винтового типа, представляющее собой вертикальный винтообразный транспортер. Порода на шнековые лопасти подается непосредственно с резцов.

Применение метода шнекового бурения целесообразно и выгодно в тех случаях, когда бурение скважины осуществляется именно в мягких породах. Также он может быть использован для бурения скважин в породах средней твердости. Он является наиболее оптимальным, когда необходимо пробурить скважину относительно небольшой глубины.

Соединения обычных буровых шнеков могут быть двух типов — шестигранные замки и резьбовые соединения. Наиболее распространены и имеют наибольшие достоинства шестигранные соединения. При таком типе соединений на одном конце шнека имеется наружный шестигранник с поперечным отверстием, а на другом — внутренний шестигранник с таким же отверстием.

При соединении шнеков в колонну наружный шестигранник входит во внутренний другого шнека, поперечные отверстия совпадают и в них забивают запорный палец. Шестигранное соединение в отличие от резьбового обеспечивает точное совпадение спирали реборды одного шнека со спиралью следующего и получение непрерывной спирали по всей колонне шнеков. Не менее важно то, что при таком соединении шнековую колонну можно вращать как вправо, так и налево. Это позволяет легко извлекать шнеки в случае их прихвата породой, а также осуществлять тампонирование скважины, транспортируя при левом вращении породу к забою скважины.

Буровые шнеки Буровые шнеки Буровые шнеки Буровые шнеки Буровые шнеки Буровые шнеки Буровые шнеки Буровые шнеки Буровые шнеки Буровые шнеки

ЗАДАЙТЕ НАМ ВОПРОС!

Спасибо Вам! Скоро мы ответим.


ПРОИЗВОДСТВО: